Auf der französischen Mittelmeerinsel Korsika kultivierte Rotweintraube (auch Nieila oder Niellucciu), die in mehreren AOC-Weinen der Insel enthalten ist. In dem Anbaugebiet Patrimonio ist sie die häufigste Sorte. Die früh austreibende, aber spät ausreifende Traube ergibt dort einen eigenständigen, rubinroten, rassigen Rotwein, der über ein gutes Tanningerüst verfügt und sich gut zur langjährigen Verfeinerung eignet. Das Bouquet ist fruchtbetont und erinnert an rote Waldbeeren, Süßholz, Veilchen, Aprikosen und Kräuter. Auch fruchtige Rosés werden aus ihr gekeltert. Die Sorte stammt aus Italien und ist eine Spielart der Sangiovese.
Start Nielluccio
Anmelden
Herzlich willkommen! Melden Sie sich an
Haben Sie Ihr Passwort vergessen? Hilfe bekommen
Passwort-Wiederherstellung
Passwort zurücksetzen
Ein Passwort wird Ihnen per Email zugeschickt.