Mór

Unga­ri­sches Anbau­ge­biet in Nord-Transdanubien, das größ­ten­teils Weiß­wei­ne erzeugt, cha­rak­te­ris­ti­scher­wei­se aus der Tausendgut-Traube (Ezer­jó). Die­se ergibt etwas ein­di­men­sio­na­le, tro­cke­ne Wei­ne mit prä­gnan­ter Säu­re, die sich eher durch her­be Fri­sche als durch ein üppi­ges Bou­quet aus­zeich­nen. Auf den ins­ge­samt etwa 900 ha ste­hen oben­drein eine Viel­zahl von Weiß­wein­sor­ten im Ertrag, dar­un­ter Char­don­nay, Tra­mi­ner (Tra­mi­ni), Müller-Thurgau (Riz­lings­zil­vá­ni), Leá­ny­ka und Muskat-Ottonel (Otto­nel muskotály).

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