Méntrida

Bis­lang wenig beach­te­tes, zu über 80 Pro­zent mit Gar­nacha bepflanz­tes spa­ni­sches DO-Gebiet nörd­lich von Tole­do. Die zum gro­ßen Teil alten Reb­gär­ten ver­spre­chen der fast 13000 ha gro­ßen Regi­on eine inter­es­san­te Zukunft, was bereits von eini­gen bekann­ten spa­ni­schen Erzeu­gern erkannt wird, bei­spiels­wei­se vom Tra­di­ti­ons­be­trieb Viñe­dos y Bode­gas el Bar­ro, der eine Syn­the­se von Tra­di­ti­on und moder­ner Tech­nik sowie regi­ons­un­ty­pi­schen Sor­ten voll­zieht. Neben Cen­ci­bel (Tem­pr­anil­lo) wer­den jüngst auch Mer­lot, Caber­net Sau­vi­gnon und Syrah sowie die wei­ße Sor­te Sau­vi­gnon Blanc kultiviert.