Kalifornisches Weinanbaugebiet an der San Pablo Bay nördlich von San Francisco, das zu einem Teil zu Napa County, zum anderen zu Sonoma County gehört. Knapp 4000 ha sind mit Reben bestockt. Sie wachsen auf stark lehmhaltigen, harten Böden, wobei zwei Typen unterschieden werden: der helle, kalkhaltige Haire Soil und der dunkle, saure Diablo Soil. Wegen des kühlen Klimas werden in Los Carneros überwiegend Chardonnay und Pinot Noir angebaut, dazu ein wenig Merlot und Zinfandel sowie neuerdings auch Rhône Sorten (Viognier, Marsanne, Roussanne, Carignan, Mourvèdre und Syrah). Bekannte Erzeuger sind Saintsbury, Schug Estate, Sebastiani, Beaulieu. Robert Mondavi und Beringer-Blass besitzen umfangreiche Rebflächen. Auch Schaumwein-Kellereien haben sich in Los Carneros niedergelassen: Gloria Ferrer (Freixenet), Domaine Carneros (Taittinger), Cordoníu.
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