Lodi

Kali­for­ni­sches Wein­an­bau­ge­biet, zwi­schen Sacra­men­to und dem San Joa­quin Val­ley gele­gen. Die über 30 000 ha Reben tei­len sich 750 Far­mer unter­ein­an­der auf. Ange­baut wer­den auf den fla­chen, san­di­gen Schwemm­land­bö­den des Mokelum­ne River und des Cosum­nes River nahe­zu alle in Kali­for­ni­en anzu­tref­fen­den Reb­sor­ten, ins­be­son­de­re Zin­fan­del und in den letz­ten Jah­ren ver­stärkt Caber­net Sau­vi­gnon und Char­don­nay. Die hohen Tages­tem­pe­ra­tu­ren wer­den nachts durch pazi­fi­sche Kalt­luft­strö­mun­gen von der Bucht von San Fran­cis­co gemil­dert. So kön­nen die Trau­ben nicht nur jedes Jahr sicher aus­rei­fen, son­dern errei­chen auch geho­be­ne Durch­schnitts­qua­li­tät. Die­ser Umstand hat Lodi für die Wein­in­dus­trie attrak­tiv gemacht. Vie­le kali­for­ni­schen Spit­zen­wei­ne aus Napa und Sono­ma ent­hal­ten bis zu 15 Pro­zent Trau­ben aus Lodi. Die bekann­tes­te Kel­le­rei ist Wood­bridge von Robert Mondavi.

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