Lindenblättriger

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    ungar. Hárslevelú. In Ungarn weit verbreitete Weißweintraube, die neben der Furmint-Traube wichtiger Bestandteil des Tokajer ist. Sie ergibt einen würzigen Wein mit vollem Körper, reichen Extrakten und einem Bouquet, das an Lindenblütenhonig erinnert. Über Tokaj-Hegyalja hinaus (hier belegt sie knapp 30 Prozent der Rebfläche) erbringt sie auch in Villány-Siklós im äußersten Süden Ungarns sehr gute Weine und wird obendrein in den Anbaugebieten Mór, Somló, Mecsekalja, Bükkalja und Mátraalja kultiviert. Sie bevorzugt warme Lagen und ist frostempfindlich.

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    Jens Priewe
    Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.