ungar. Hárslevelú. In Ungarn weit verbreitete Weißweintraube, die neben der Furmint-Traube wichtiger Bestandteil des Tokajer ist. Sie ergibt einen würzigen Wein mit vollem Körper, reichen Extrakten und einem Bouquet, das an Lindenblütenhonig erinnert. Über Tokaj-Hegyalja hinaus (hier belegt sie knapp 30 Prozent der Rebfläche) erbringt sie auch in Villány-Siklós im äußersten Süden Ungarns sehr gute Weine und wird obendrein in den Anbaugebieten Mór, Somló, Mecsekalja, Bükkalja und Mátraalja kultiviert. Sie bevorzugt warme Lagen und ist frostempfindlich.
Start Lindenblättriger
Anmelden
Herzlich willkommen! Melden Sie sich an
Haben Sie Ihr Passwort vergessen? Hilfe bekommen
Passwort-Wiederherstellung
Passwort zurücksetzen
Ein Passwort wird Ihnen per Email zugeschickt.