Latricières-Chambertin

Grand Cru mit ca. 7 ha Reb­flä­che an der Côte de Nuits im Bur­gund, auf dem Gebiet der Gemein­de Gevrey-Chambertin gele­gen. Die Ein­zel­la­ge grenzt süd­lich an den Grand Cru Cham­ber­tin und ist etwas wär­mer als die­ser. Die Lage ist zu 100 Pro­zent mit Pinot Noir bestockt. Der Latricières-Chambertin ist etwas üppi­ger als der Cham­ber­tin mit deut­li­chen Leder­no­ten im Bou­quet, ohne aller­dings des­sen Kom­ple­xi­tät zu errei­chen. Er zählt neben dem Cham­ber­tin zu den ganz gro­ßen, lager­fä­hi­gen Gewäch­sen des Bur­gunds. Her­aus­ra­gen­de Pro­du­zen­ten sind u. a. Leroy, Pon­sot, Jean-Louis Trapet.