Kephalonia

(Kephal­le­nia, Kefallo­nia) Ber­gi­ge grie­chi­sche Insel im Ioni­schen Meer mit rei­cher Vege­ta­ti­on, auf der ein tro­cke­ner Qua­li­täts­weiß­wein mit OPAP-Sta­tus, Robo­la Kepha­lo­nia, pro­du­ziert wird. Die rund 300 ha Robola-Reben wach­sen teil­wei­se auf 800 Metern und erge­ben säu­re­be­ton­te, alko­hol­rei­che Weiß­wei­ne mit cha­rak­te­ris­ti­schen Zitrus­aro­men. Dane­ben wer­den aus Mus­cat bzw. Mavrodaph­ne zwei OPE-Qua­li­täts­li­kör­wei­ne (Mus­cat von Kepha­lo­nia und Mavrodaph­ne von Kepha­lo­nia) her­ge­stellt. Bis­wei­len ent­ste­hen aus der Muscat-Traube aber auch kno­chen­tro­cke­ne Land­wei­ne mit leben­di­ger Säu­re und fei­nem Zitrus­bou­quet. Auch wei­ße Land­wei­ne aus der Sau­vi­gnon Blanc-Trau­be oder Sauvignon-Char­don­nay-Ver­schnit­te kön­nen gut gera­ten. Bekann­te und gute Erzeu­ger sind Gen­tili­ni, Mar­ti­ne Metaxa.

Partner

Unser Newsletter