Das nordamerikanische Land besitzt eine alte, bis in die Anfänge des 19. Jahrhunderts zurückreichende Weinkultur. Allerdings basierte diese ursprünglich ganz auf Hybridreben. Bis 1970 wurden in Kanada praktisch keine Vitis vinifera-Reben angebaut. Das erste Weingut, das Vitis-vinifera-Reben anbaute, war Inninskillin im Jahr 1975. Noch heute besteht ein großer Teil der kanadischen Reben aus interspezifischen Kreuzungen, insbesondere im kalten Nova Scotia und bei Dunhill in der Provinz Quebec. Das größte kanadische Weinanbaugebiet liegt in der Provinz Ontario, wo sich fast 6000 ha Rebflächen befinden. Die weitläufigsten Rebflächen liegen auf der Niagara Peninsula (Halbinsel) zwischen dem Lake Ontario und dem Lake Erie. In dem kühlen, aber nicht kalten Klima werden neben trockenen, rassigen Weißweinen aus Chardonnay, Riesling, Gewürztraminer, Sauvignon Blanc und Pinot Noir in erster Linie Eisweine produziert. Die Niagara Halbinsel ist das größte Eisweinproduktionsgebiet der Welt. Weiter westlich bei Dunham und auf der Île Pelée dominieren dagegen die trockenen Weine. Das zweitgrößte Anbaugebiet des Landes liegt in British Columbia.
Start Kanada
Anmelden
Herzlich willkommen! Melden Sie sich an
Haben Sie Ihr Passwort vergessen? Hilfe bekommen
Passwort-Wiederherstellung
Passwort zurücksetzen
Ein Passwort wird Ihnen per Email zugeschickt.