Auf der im Golf von Neapel gelegenen, viel besuchten Urlaubsinsel werden hauptsächlich Weißweine, in geringem Umfang aber auch Rotweine gekeltert. Die Weißen sind von einfachem Zuschnitt und zum Konsum innerhalb eines Jahres bestimmt. Sie werden vornehmlich aus den Sorten Biancolella und Forastera erzeugt. San Lunardo und Uva Rilla sind Komplementärtrauben. In den letzten Jahren wurden vermehrt rote Sorten angepflanzt, etwa Piedirosso (örtlich Per’e Palummo genannt), Guarnaccia sowie die aus Sardinien stammende Sorte Cannanellu. Die Weine können gehobenes Niveau haben. Insgesamt stehen auf der Insel 250 ha unter Reben. Führender Erzeuger ist Casa d’Ambra.
Start Ischia
Anmelden
Herzlich willkommen! Melden Sie sich an
Haben Sie Ihr Passwort vergessen? Hilfe bekommen
Passwort-Wiederherstellung
Passwort zurücksetzen
Ein Passwort wird Ihnen per Email zugeschickt.