Irrigation

Künst­li­che Was­ser­zu­fuhr der Reben, die zur Ertrags­stei­ge­rung dient, aber auch zur Über­brü­ckung lan­ger Tro­cken­pha­sen im Hoch­som­mer in sehr hei­ßen Anbau­zo­nen not­wen­dig sein kann. Es gibt zwei For­men der Bereg­nung: die eher unkon­trol­lier­te Bereg­nung eines gan­zen Wein­bergs mit Hil­fe von Was­ser­schleu­dern und die dosier­ba­re Tröpf­chen­be­wäs­se­rung. In letz­te­rem Fall wer­den per­fo­rier­te Was­ser­schläu­che in den Reb­zei­len instal­liert, die tröpf­chen­wei­se Was­ser an den Fuß der Reb­stö­cke abge­ben kön­nen. Auf die­se Wei­se kann die zum Über­le­ben der Rebe not­wen­di­ge Was­ser­men­ge genau dosiert zuge­führt werden.

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