Geläger

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    Die grobe Hefe, die nach der Gärung in einem dicken Satz auf dem Boden des Fasses liegt. Das Geläger besteht aus einem Gemisch von toten Hefezellen, Bakterien, Weinsteinkristallen, Schalenresten und Fruchtfleischteilchen. Viele Weißweinwinzer bauen ihre Weine auf der Feinhefe aus (sur lie), da diese dem Wein einen zarten, brotartigen Geschmack verleiht.

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    Jens Priewe
    Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.