Frühreife

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    Zustand, in dem die Beeren zwar schon viel Zucker gebildet haben, aber noch nicht physiologisch reif sind. Viele Weine, v.a. Weißweine aus warmen Anbaugebieten, werden bewusst frühreif gelesen, um die Säure zu erhalten. Dass sie nicht die volle Geschmacksfülle aufweisen, wird in Kauf genommen, um frischere Aromen zu bekommen.

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    Jens Priewe
    Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.