Erzeugerabfüllung

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    Bezeichnung für einen Wein, der aus dem eigenen Lesegut des verarbeitenden Weinguts erzeugt wurde und auf dem Weingut abgefüllt worden ist. Der Begriff darf auch bei Weinen aus Winzergenossenschaften angewendet werden. Er entspricht der französischen Bezeichnung mise en bouteille à l’origine (bzw. à la propriété, au domaine, au château etc.), dem italienischen imbottigliato all’origine (bzw. imbottigliato dall’azienda agricola etc.), dem spanischen embottelado en la propriedad, dem portugiesischen engarrafado na quinta und dem englischen château bottled.

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    Jens Priewe
    Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.