Chilenisches Weinanbaugebiet im Süden des Valle Central rund um die gleichnamige Stadt, aus dem einige der besten chilenischen Rotweine kommen. Das für chilenische Verhältnisse kühle Klima lässt dort kompakte Weine mit kräftigem Tannin und gutem Reifungsvermögen entstehen. Insbesondere im kühlen Anden- Vorland bei Lontué entstehen kraftvoll-elegante Weine, vornehmlich aus Cabernet Sauvignon und Merlot, während in den wärmeren, westlich gelegenen Bereichen auch vermehrt Carmenère angebaut wird. Insgesamt stehen knapp 17000 ha unter Reben, davon rund 25 Prozent weiße Sorten. Besonders die Weißweinsorte Sauvignon Blanc bringt in Curicó frische und pikant-fruchtige Weine hervor. Führende Erzeuger sind Aresti, Millaman, San Pedro, Terramater, Torres, Valdivieso.
Start Curicó
Anmelden
Herzlich willkommen! Melden Sie sich an
Haben Sie Ihr Passwort vergessen? Hilfe bekommen
Passwort-Wiederherstellung
Passwort zurücksetzen
Ein Passwort wird Ihnen per Email zugeschickt.