Côtes du Frontonnais

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    Nach der französischen Ortschaft Fronton benannte französische Appellation unmittelbar nördlich von Toulouse, die etwa 2000 ha Rebfläche umfasst. Die Weine der beiden führenden Orte Fronton und Villaudric dürfen ihren Namen zusätzlich auf dem Etikett tragen. Zu 80 Prozent wird Rotwein erzeugt, oft nach Macération Carbonique-Verfahren, aus den Sorten Négrette, Cot, den beiden Cabernets, Syrah, Gamay und Mauzac. Die Weine sind leicht, weich, fruchtig und mit deutlichem Veilchenaroma. Bei höherem Négrette-Anteil sind sie erdiger und mit kräftigeren Tanninen ausgestattet. Bekannte Erzeuger sind Bellevue La Fôret, Le Roc.

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    Jens Priewe
    Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.