Côtes de Brouilly

    0
    29

    Eines der zehn Cru-Gebiete des Beaujolais in Frankreich (ca. 300 ha). An den Hängen im Zentrum des Brouilly-Gebiets wächst der gleichnamige Rotwein, der geschmacksintensiver, rassiger und fleischiger als ein Brouilly ist, aber unbedingt Zeit braucht, um sich zu entwickeln und seine Eleganz zu entfalten.

    Vorheriger ArtikelCheverny
    Nächster ArtikelFederspiel
    Jens Priewe
    Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.