Weinbauregion (DO) in Spanien nahe der Stadt Lleida, mit autochthonem Rebenpotenzial, das durch renommierte spanische und französische Traubensorten ergänzt wird. In der ca. 4000 ha großen Anbauzone mit strengem Kontinentalklima (frostreiche Winter und heiße Sommer) wachsen die meisten Reben auf kalkhaltigen, armen Böden. Neben den traditionellen Sorten Parellada, Macabeo und Tempranillo werden mit Erfolg fruchtige, trockene Weißweine aus Chardonnay und Sauvignon Blanc sowie teilweise anspruchsvolle Rotweine aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Garnacha gekeltert, beispielsweise von Castell del Remei und Raïmat. Letzterer kultiviert auch Pinot Noir. Gute Tempranillo- Cabernet-Sauvignon-Garnacha-Cuvées erzeugt La Pobla de Cérvoles.
Start Costers del Segre
Anmelden
Herzlich willkommen! Melden Sie sich an
Haben Sie Ihr Passwort vergessen? Hilfe bekommen
Passwort-Wiederherstellung
Passwort zurücksetzen
Ein Passwort wird Ihnen per Email zugeschickt.