Edelste Veroneser Rotweinrebsorte, die die Basis jedes Bardolino und Valpolicella (bzw. Amarone) darstellt. Sie ist die ertragsärmste aller Veroneser Sorten und ergibt einen mäßig tanninhaltigen, dafür aber ausgesprochen ausdrucksstarken Wein von gutem Körper und feinem, an Schwarzkirschen und Lorbeer er- innernden Aroma. In der Regel wird die Corvina Veronese mit Rondinella und Molinara verschnitten. Einer der wenigen reinsortigen Weine ist der La Poja aus dem Weingut Allegrini. Über den Ursprung der Sorte ist wenig bekannt. Sicher ist, dass sie im 19. Jahrhundert unter ihrem Namen dokumentiert ist. Allerdings existieren zahlreiche Varianten (beispielsweise Corvina Rizza, Corvina Reale, Corvina Gentile).
Start Corvina Veronese
Anmelden
Herzlich willkommen! Melden Sie sich an
Haben Sie Ihr Passwort vergessen? Hilfe bekommen
Passwort-Wiederherstellung
Passwort zurücksetzen
Ein Passwort wird Ihnen per Email zugeschickt.