Central Valley

    0
    15

    Rund 500 Kilometer lange Talebene in Kalifornien, die von Sacramento bis nach Bakersfield reicht und eines der größten landwirtschaftlichen Produktionsgebiete der USA ist. Neben Obst und Gemüse wird v. a. Wein angebaut. Angesichts der warm-heißen Temperaturen und der Möglichkeit der Beregnung der Rebkulturen sind dort hohe und sichere Traubenerträge möglich. Rund 80 000 ha sind mit Reben bestockt. Unter Berücksichtigung der hohen Mostausbeute beim Pressen errechnet sich für das Central Valley so ein Anteil von 80 Prozent an der gesamten Weinproduktion Kaliforniens. Angebaut werden nahezu alle in Kalifornien zu- gelassenen Rebsorten, wobei in den letzten Jahren die südfranzösischen Sorten wie Carignan und Grenache durch säurehaltigere Sorten wie French Colombard und Barbera ersetzt wurden. Die Weine selbst sind von schlichter Qualität, dank temperaturkontrollierter Gärung (Temperaturkontrolle) heute aber meist technisch sauber und fehlerfrei. Sie werden als Jug Wine (Verschnittwein) im Fass an große Kellereien verkauft. Die größte Kellerei ist E. & J. Gallo in Modesto.