Rotweinsorte (auch Cannonao), die auf Sardinien weit verbreitet ist und meist schwere, alkoholreiche Weine von heller, granatroter Farbe hervorbringt. Teilweise werden die Cannonau-Trauben im Freien getrocknet und zu einem süßen Dessertwein verarbeitet. Im Verschnitt mit Cabernet Sauvignon und anderen Sorten sind in den letzten Jahren auch einige hochklassige Weine auf den Markt gekommen. Die Sorte ist mit der spanischen Garnacha (bzw. mit der französischen Grenache) identisch, hat jedoch eine andere Charakteristik entwickelt. Genetische Verbindungen gibt es zu der in der Toskana gelegentlich anzutreffenden Alicante, die als Komplementärtraube in einigen Rotweinen auftaucht.
Start Cannonau
Anmelden
Herzlich willkommen! Melden Sie sich an
Haben Sie Ihr Passwort vergessen? Hilfe bekommen
Passwort-Wiederherstellung
Passwort zurücksetzen
Ein Passwort wird Ihnen per Email zugeschickt.