Weinanbaugebiet in Savoyen, das sich aus mehreren, verstreut liegenden Anbauzonen zusammensetzt, die insgesamt etwa 450 ha Rebfläche umfassen. Das französische AO-VDQS-Gebiet vereint Savoyer Rebsorten wie Mondeuse Noir mit Trauben aus dem Jura (Poulsard) und Burgund (Pinot Noir, Gamay Noir à Jus Blanc) bei den Rotweinen (45 Prozent der Produktion) sowie Molette, Jacquère und Altesse (die hier auch Roussette heißt) mit Chardonnay und Aligoté bei den Weißweinen. Erwähnenswert sind die gefälligen, harmonischen Weine aus der Chardonnay-Traube, die hier die Hauptsorte ist. Drei Gemeindelagen (Cru) dürfen ihren Namen auf dem Etikett führen: Manicle, Montagnieu (v. a. bekannt durch einen reinsortigen Weißwein aus Roussette) und Cerdon. Insbesondere die aus der Poulsard-Traube gewonnenen Schaumweine aus Cerdon, die nach der Méthode Ancestrale erzeugt werden, sind zwar ausgezeichnet, aber ausgesprochen rar.
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