Bucelas

Klei­nes, nur 400 ha Reb­flä­che umfas­sen­des por­tu­gie­si­sches DOC-Anbau­ge­biet nörd­lich von Lis­sa­bon mit vie­len ein­fa­chen, aber auch hoch­ge­lob­ten Weiß­wei­nen aus Arin­to-Trau­ben. Es sind fri­sche, jung zu trin­ken­de Wei­ne mit leich­ten Zitrus­aro­men, säu­re­be­tont und sprit­zig, z. B. von der Quin­ta da Romei­ra, man­che auch lang­le­big. Durch die star­ken Tem­pe­ra­tur­schwan­kun­gen im Som­mer und die kal­ten Win­ter ver­fü­gen alle Wei­ne über eine ange­neh­me, spür­ba­re Säu­re. Die Weiß­wein­zo­ne wird mit Lie­be und Enga­ge­ment gegen den dro­hen­den Unter­gang ver­tei­digt und beginnt sogar, einen klei­nen Auf­schwung zu nehmen.