Edelsüßer Prädikatswein, der je nach Anbaugebiet in Deutschland ein Mindestmostgewicht von 110 bis 128°Oechsle aufweisen muss. Eine gute Beerenauslese sollte jedoch mind. 125°Oechsle haben, um die nötige Konzentration und Üppigkeit aufzuweisen. Im österreichischen Weingesetz ist deshalb das Mindestmostgewicht auf 25°KMW festgelegt worden (ca. 127°Oechsle). Beerenauslesen werden nur aus edelfaulem, vom Schimmelpilz Botrytis cinerea infiziertem Lesegut gewonnen, wobei die Beeren nicht so stark eingetrocknet sein müssen wie bei einer Trockenbeerenauslese. Wegen des hohen Restzuckers liegt der Alkoholgehalt meist unter 10 Vol. %.
Start Beerenauslese
Anmelden
Herzlich willkommen! Melden Sie sich an
Haben Sie Ihr Passwort vergessen? Hilfe bekommen
Passwort-Wiederherstellung
Passwort zurücksetzen
Ein Passwort wird Ihnen per Email zugeschickt.