Rotwein aus der Barbera-Traube, die in einem großen Teil der Provinz Cuneo wächst, speziell in den Langhe und im Roero. Im Gegensatz zum Barbera d’Asti konkurriert der Wein dort jedoch mit der Nebbiolo, aus der Barolo und Barbaresco erzeugt werden, um die besten Lagen. Dennoch stehen hinter dem Barbera d’Alba hervorragende Qualitäten, die in ihrer Spitze denen des Barbera d’Asti nicht nachstehen, insbesondere nicht im Roero. Allerdings gibt es auch viele einfache, säuerliche Weine ohne jede Ausstrahlung. Insgesamt ist das Anbaugebiet dieses Weins in den letzten Jahren zugunsten der Nebbiolo-Traube geschrumpft. Wichtige Erzeuger sind Gianfranco Alessandria, Elio Altare, Cascina Chicco, Conterno-Fantino, Corino, Correggia, Cordero di Montezemolo, Filippo Gallina, Elio Grasso, Hilberg-Pasquero, La Spinetta-Rivetti, Porello, Albino Rocca, G. D. Vaira, Mauro Veglio, Vietti.
Start Barbera d`Alba
Anmelden
Herzlich willkommen! Melden Sie sich an
Haben Sie Ihr Passwort vergessen? Hilfe bekommen
Passwort-Wiederherstellung
Passwort zurücksetzen
Ein Passwort wird Ihnen per Email zugeschickt.