Arizona

Bun­des­staat im Süd­wes­ten der USA, der an der Gren­ze zu Mexi­ko grö­ße­re Reb­flä­chen mit Vitis vini­fe­ra-Bestän­den auf­weist. Erzeugt wer­den voll­mun­di­ge, stof­fi­ge Weiß­wei­ne aus Char­don­nay und ande­ren Sor­ten sowie geschmacks­in­ten­si­ve Rot­wei­ne aus Caber­net Sau­vi­gnon, Caber­net Franc und Mer­lot. Syrah, Gren­ache, Mour­vèd­re und Petit Ver­dot wer­den ver­suchs­wei­se ange­baut. Die bes­ten Qua­li­tä­ten wach­sen auf den kalk- und eisen­rei­chen Ter­ra Ros­sa-Böden süd­lich der Stadt Tus­con. Alko­hol­ge­hal­te von unter 14 Vol. % sind die Aus­nah­me.

Partner

Anzeige

Anzeige

Unser Newsletter