Aräometer

    0
    25

    Apparat zur Messung des Alkoholgehalts im Wein. Er besteht aus einem schweren Glaskolben mit einer gradierten Messskala, der in den Wein getaucht wird. Auf der Skala und anhand einer Tabelle können Volumen und Menge des vorhandenen Alkohols abgelesen werden (Messen des Mostgewichts).

    Vorheriger ArtikelAblaufwein
    Nächster ArtikelBükkalja
    Jens Priewe
    Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.