1. Abkömmling der auf Sardinien weit verbreiteten Rotweinsorte Cannonau, die ihrerseits zur Familie der Grenache-Gewächse gehört. 2. Spanische Stadt am Mittelmeer sowie gleichnamiges, etwa 14 000 ha großes Weinanbaugebiet (DO), das aus zwei weit auseinander liegenden Teilen besteht: Vinalopó und La Marina. Als Spezialität wird der Fondillon erzeugt, ein Wein aus Monastrell-Trauben, die am Stock rosinenartig getrocknet sind. Dieser Rancio wird acht Jahre oder länger im Holzfass ausgebaut. Aus der gleichen Traube werden größtenteils schwere Weine gekeltert, die, von wenigen positiven Ausnahmen abgesehen, von mäßiger Qualität sind. Darüber hinaus gibt es einige Moscatels. Seit mehreren Jahren keltern manche Hersteller beachtenswerte Rotweine aus den Sorten Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo oder Pinot Noir, z.B. Enrique Mendoza reinsortige Cabernet-Sauvignon-Weine bzw. Cabernet-Cuvées mit Merlot und Syrah.
Start Alicante
Anmelden
Herzlich willkommen! Melden Sie sich an
Haben Sie Ihr Passwort vergessen? Hilfe bekommen
Passwort-Wiederherstellung
Passwort zurücksetzen
Ein Passwort wird Ihnen per Email zugeschickt.