Relativ junges, südaustralisches Anbaugebiet um die Stadt Adelaide, das sich in den waldreichen, bis zu 400 Meter hohen Mount Lofty Ranges befindet und durch ein kühles, vom nahen Ozean beeinflusstes Klima gekennzeichnet ist. Es reicht von der Südgrenze des Barossa Valley über den Mount Barker bis an die Nordgrenze des McLaren Vale. Aus dem Gebiet kommen überwiegend rassige, von Zitrusaromen bestimmte Weißweine (Chardonnay, Sauvignon Blanc) und Pinot Noir-Weine. In den letzten Jahren werden auch dort vermehrt Shiraz und Cabernet Sauvignon erzeugt. Mit Viognier und Pinot Gris wird experimentiert. Der Erste, der die Vorzüge der Adelaide Hills erkannte, war Brian Croser, Gründer der Wein- und Schaumkellerei Petaluma. Danach pflanzten immer mehr Weinmacher aus anderen Zonen Reben in dem Gebiet. Heute haben sich rund 40 Winerys in den Adelaide Hills niedergelassen. Piccadilly und Lenswood haben eigene Anbaugebiete. Führende Weinerzeuger sind Ashton Hills, Barrett, Chain of Ponds, Geoff Weaver, Knappstein Lenswood, Petaluma, Yalumba Adelaide Hills. Außerdem kaufen viele Winerys aus anderen Zonen Trauben in den Adelaide Hills, etwa Mildara-Blass, Henschke und Penfolds.