Abfüllung

    0
    12

    Umfüllen des fertig ausgebauten, chemisch und physikalisch stabilen Weins aus dem Tank oder Fass in das endgültige Behältnis, meist eine Flasche. Heute werden die meisten Weine mittels einer automatischen Abfüllanlage auf Flaschen gefüllt, die alle wichtigen Arbeitsschritte tätigt: Füllen, Verkorken, Verkapseln und Etikettieren.

    Nächster ArtikelAlpine Valleys
    Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.