Weinbau Hans Rebholz

    0
    28

    Grundlage für unseren Weinbaubetrieb ist eine uralte Reblage am Bohlinger Galgenberg. Etwas abseits von den großen touristischen Zielen erhebt sich der Galgenberg aus dem Achtal markant über die vordere Höri und ist einer der zahlreichen Schlote, aus denen der Deckentuff des Hegau aus der Tiefe gefördert wurde.
    Die sonnigen Südhanglagen sind aufgrund ihrer Bodenqualität hervorragend für den Anbau von Weiß-, Grau- und Spätburgunder geeignet. In unserer Reblage in Gaienhofen bauen wir die klassischen Rebsorten Müller-Thurgau, Grauburgunder und Spätburgunder an. Die Trauben werden in unserem Familienbetrieb selbst gekeltert und zu Weinen mit eigener Identität ausgebaut.

    Vorheriger ArtikelWeingut Schützen-Mies
    Nächster ArtikelWeingut Becker
    Jens Priewe
    Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.