Zutaten
Zubereitung
Weine-Medaillons
Zutaten
- 500 g Schweinefilet
- 1/2 tsp getrockneter Thymian
- Butterschmalz zum Anbraten
- 1 Zwiebel
- 250 g Möhren
- 250 ml Weißwein
- 2 tbsp Crème fraîche
- 1 tbsp Zitronensaft
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- Salz und Cayennepfeffer zum Würzen
Anleitungen
- Filet in fingerdicke Scheiben schneiden und auf beiden Seiten mit Thymian einreiben.
- In einer tiefen Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Medaillons darin scharf anbraten für ca. 6 Minuten. Dann salzen und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 50 °C warmhalten.
- Zwiebeln schälen, und hacken. Möhren schälen und in Stifte schneiden. In der Fleischpfanne anbraten, mit dem Wein aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Crème fraîche und Zitronensaft einrühren und mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und mittelfein hacken. Kurz vor dem Servieren unter das Gemüse mischen.