Weine-Medaillons

Weine-Medaillons

Zuta­ten

Zube­rei­tung

Weine-Medaillons

Zutaten
  

  • 500 g Schwei­ne­fi­let
  • 1/2 tsp getrock­ne­ter Thymian
  • But­ter­schmalz zum Anbraten
  • 1 Zwie­bel
  • 250 g Möh­ren
  • 250 ml Weiß­wein
  • 2 tbsp Crè­me fraîche
  • 1 tbsp Zitro­nen­saft
  • 1/2 Bund glat­te Petersilie
  • Salz und Cayenne­pfef­fer zum Würzen

Anleitungen
 

  • Filet in fin­ger­di­cke Schei­ben schnei­den und auf bei­den Sei­ten mit Thy­mi­an einreiben.
  • In einer tie­fen Pfan­ne But­ter­schmalz erhit­zen und die Medail­lons dar­in scharf anbra­ten für ca. 6 Minu­ten. Dann sal­zen und in Alu­fo­lie wickeln. Im vor­ge­heiz­ten Back­ofen bei 50 °C warmhalten.
  • Zwie­beln schä­len, und hacken. Möh­ren schä­len und in Stif­te schnei­den. In der Fleisch­pfan­ne anbra­ten, mit dem Wein auf­gie­ßen und ca. 10 Minu­ten köcheln lassen.
  • Crè­me fraîche und Zitro­nen­saft ein­rüh­ren und mit Cayenne­pfef­fer und Salz abschmecken.
  • Peter­si­lie waschen, tro­cken schüt­teln und mit­tel­fein hacken. Kurz vor dem Ser­vie­ren unter das Gemü­se mischen.
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