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Weine-Medaillons

Zutaten

Zubereitung

Weine-Medaillons

Zutaten
  

  • 500 g Schweinefilet
  • 1/2 tsp getrockneter Thymian
  • Butterschmalz zum Anbraten
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Möhren
  • 250 ml Weißwein
  • 2 tbsp Crème fraîche
  • 1 tbsp Zitronensaft
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • Salz und Cayennepfeffer zum Würzen

Anleitungen
 

  • Filet in fingerdicke Scheiben schneiden und auf beiden Seiten mit Thymian einreiben.
  • In einer tiefen Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Medaillons darin scharf anbraten für ca. 6 Minuten. Dann salzen und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 50 °C warmhalten.
  • Zwiebeln schälen, und hacken. Möhren schälen und in Stifte schneiden. In der Fleischpfanne anbraten, mit dem Wein aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Crème fraîche und Zitronensaft einrühren und mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
  • Petersilie waschen, trocken schütteln und mittelfein hacken. Kurz vor dem Servieren unter das Gemüse mischen.
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Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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