2012 Magill Estate Shiraz

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    2012 Magill Estate Shiraz

    Ein Terroir-Wein aus einer 5,2 Hektar klei­nen Mono­pol­lage in den küh­len Ade­laide Hllls, ganz nach fran­zö­si­schem Vor­bild erzeugt, also Hand­lese, Ver­gä­rung in offe­nen Holz­fer­men­tern und die Mai­sche sanft aus­ge­presst in einer alten Korb­presse. Resul­tat: ein gewal­ti­ger Wein mit rie­si­ger Struk­tur, aber weni­ger fruit dri­ven und mit ganz ande­rer Tex­tur als die BIN-Weine: kör­ni­ges Tan­nin, dabei viel erdige und Graphit-Noten, zupa­ckend.

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    Jens Priewe
    Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.