2012 Magill Estate Shiraz

2012 Magill Estate Shiraz

Ein Terroir-Wein aus einer 5,2 Hekt­ar klei­nen Mono­pol­lage in den küh­len Ade­laide Hllls, ganz nach fran­zö­si­schem Vor­bild erzeugt, also Hand­lese, Ver­gä­rung in offe­nen Holz­fer­men­tern und die Mai­sche sanft aus­ge­presst in einer alten Korb­presse. Resul­tat: ein gewal­ti­ger Wein mit rie­si­ger Struk­tur, aber weni­ger fruit dri­ven und mit ganz ande­rer Tex­tur als die BIN-Weine: kör­ni­ges Tan­nin, dabei viel erdi­ge und Graphit-Noten, zupa­ckend.

Über den Autor
Jens Priewe

Jens Priewe hat vie­le Jah­re als Politik- und Wirt­schafts­jour­na­list gear­bei­tet, bevor er auf das The­ma Wein umsat­tel­te. Er schreibt Kolum­nen für den Fein­schme­cker und für das schwei­ze­ri­sche Wein­ma­ga­zin Mer­um. Für den Wein­ken­ner, deren Gesell­schaf­ter er ist, hat er seit der Grün­dung über 200 Arti­kel bei­gesteu­ert. Außer­dem ist er Ver­fas­ser meh­re­rer erfolg­rei­cher Wein­bü­cher (u. a. „Wein – die gros­se Schu­le“, „Grund­kurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jah­ren in Mün­chen.

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