Penfolds „einfachster“ Top-Cabernet Sauvignon ist eine Bombe: ein muskulöser Rotwein aus verschiedenen Weinanbaugebieten Süd-Australiens und vom Margaret River mit Massen von Tannin, noch wenig Frucht, dagegen viel Eukalyptus- und Kräuterwürze, derzeit sehr verschlossen, doch die schwarzen Johannisbeeren und Maulbeeren warten schon im Hintergrund (14,9 Vol.%). Etwas anstrengend im Moment.

Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.
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