2009 Primitivo di Manduria „Sessantanni“

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    Etikett 2009 Primitivo di Manduria „Sessantanni“

    Extrem dunkel, fast schwarzrot in der Farbe, in der Nase reich, üppig, an frische Kirschen, aber auch an Pflaumen und an Bitterschokolade erinnernd; auf der Zunge konzentriert, weich, fruchtig mit leichten Konfitüre- und Schokoladennoten, zarter Kräuterwürze und einem Hauch Lakritze und spürbarer Restsüße (9 Gramm): trotz seiner Fülle ein perfekt ausbalancierter, hochdelikater Wein mit einem feinen Tanninstrang, der den Wein zusammenhält. Rare Qualität für einen Wein dieser Sorte.

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    Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.