Berühmter Merlot aus dem kalifornischen Napa Valley, der zwar hoch im Alkohol ist (15 Vol.%), aber durch seine außerordentliche Vielschichtigkeit und Feinheit besticht: minzig-fruchtig mit viel Würze und deutlichen Röstaromen, neben deutlichen Cassisnoten vor allem schwarzer Pfeffer, Gewürznelken, Graphit, dazu reifes, schmelziges Tannin am Gaumen – ein komplexer Wein mit großem Alterunspotenzial, trotzdem jetzt schon mit großen Genuss zu trinken.

Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.
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