2007 Jagini Zagersdorf

Etikett 2007 Jagini Zagersdorf

Die­ser Wein – ein Gemein­schafts­pro­jekt von Han­nes Schus­ter und Roland Velich – kommt von uralten Wein­berg­spar­zel­len in Zagers­dorf am Fuße des Öden­bur­ger Gebir­ges: 35- bis 50jährige Reben, die mit über 8000 Stöcken/ha noch im Dicht­stand ange­legt sind. Spon­tan­ver­go­ren im Holz­faß, drei­wö­chi­ge Mazer­a­ti­on, Aus­bau sowohl in 500 Liter-Tonneaux wie in 1600 Liter-Fässern.

Trans­pa­ren­tes, hel­les Gra­nat­rot, anfangs herb und vege­tal in der Nase, dann mit deut­lich flo­rea­len Veilchen- und Kirsch­no­ten, im Hin­ter­grund Gra­phit, ins­ge­samt karg, eigen­wil­lig, mini­ma­lis­tisch, mit der­zeit noch sprö­dem Charme.