2003 Dom Pérignon

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    2003 Dom Perignon Vintage

    Ein wilder, exzessiver und doch disziplinierter Wein mit Noten von reifem Apfel, Algen, Safran und Pralinen, der sich erstaunlich unkompliziert trinken lässt und dabei viel von seiner Opulenz zeigt. Seine Mundfülle ist betörend, seine Süße umgarnend (obwohl der Wein mit 6 Gramm Restzucker niedriger dosiert ist als normal), seine Frische frappierend. Was ihm etwas fehlt, ist das Spiel. Oder besser: die Spannung zwischen Extrakt und Säure, zwischen Cremigkeit und Mineralität.

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    Jens Priewe
    Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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