2002 Sir Wins­ton Chur­chill

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    2002 Sir Wins­ton Chur­chill

    Ganz gro­ßer Jahr­gang: Aus der genauen Zusam­men­set­zung die­ses Cham­pa­gners macht Pol Roger ein Geheim­nis, doch dürfte diese Luxus-Cuvée einen hohen Anteil Pinot Noir ent­hal­ten (man spricht von min­des­tens 80 Pro­zent). Wie­der sehr zitrus­las­tig im Bou­quet, aber im Hin­ter­grund dies­mal Tee­blü­ten, Sah­ne­ka­ra­mell, gerös­tete Pini­en­kerne, auf der Zunge spielerisch-leicht mit packen­der Säure, einem Hauch von Apfel­stru­del, saf­tig, kör­per­reich – auch nach elf Jah­ren Hefel­a­ger sehr frisch und noch ziem­lich zurück in der Ent­wick­lung.

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    Jens Priewe
    Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.