1989 Chateau Haut-Brion

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    1989 Chateau Haut-Brion

    Der Vergleichswein: hoch komplexer, aber nicht überladener Wein, der sich mit Kaffee,  Eukalyptus, Datteln, Zedern, Zimt im Bouquet schon dramatisch ankündigt, am Gaumen dann glatt und feinfruchtig fortfährt, allerdings noch relativ verschlossen ist: ein perfekter Wein, der gegenüber dem La Mission Haut-Brion noch zurück ist, ihn aber an Komplexität und Dramatik deutlich überragt.

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    Jens Priewe
    Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.