Goldgelb in der Farbe, im Bouquet Honig, Sellerie, Petrol, darunter liegend eine feine Botrytis: hinreißender Wein aus einem kleinen Jahrgang, der zeigt, dass auch der Weißburgunder in der Wachau tolle Qualitäten bringen kann. Im Übrigen typischer Jamek-Stil, opulent, doch straff, mit biologischem Säureabbau. Heute ist so ein Wein ein Fossil.
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.
Kommentar hinzufügen