Weihnachtspunsch

Glühwein trinken am Kamin

Zutaten

Zubereitung

Glühwein trinken am Kamin
Print

Weihnachtspunsch

Servings 4

Zutaten

  • 1 l Rotwein
  • 4 tbsp Brombeersaft oder Holundersaft
  • 2 tbsp Kandiszucker (braun)
  • 20 ml Rum (braun)
  • 1 unbehandelte Orange
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 4 Gewürznelken
  • 2 Zimtstangen
  • 1 tsp Spekulatiusgewürz

Anleitungen

  • Rotwein, Rum und Brombeer- oder Holundersaft in einen Topf geben und vorsichtig erhitzen. Nicht zum Kochen bringen!
  • Von der Orange und der Zitrone ein wenig der Schale abreiben (ca. eine Messerspitze), dann die Orange in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Gewürznelken, Zimtstangen und Spekulatiusgewürz, Orangen- und Zitronenabrieb sowie vier Orangenscheiben zum Punsch hinzugeben und alles für etwa 10 Minuten unter Rühren erhitzen.
  • Punsch mit den restlichen Orangenscheiben dekoriert servieren.
Die mobile Version verlassen