Mittwoch, Dezember 11, 2024
0.9 C
München
spot_img

Weihnachtspunsch

Zutaten

Zubereitung

Glühwein trinken am Kamin

Weihnachtspunsch

Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 l Rotwein
  • 4 tbsp Brombeersaft oder Holundersaft
  • 2 tbsp Kandiszucker (braun)
  • 20 ml Rum (braun)
  • 1 unbehandelte Orange
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 4 Gewürznelken
  • 2 Zimtstangen
  • 1 tsp Spekulatiusgewürz

Anleitungen
 

  • Rotwein, Rum und Brombeer- oder Holundersaft in einen Topf geben und vorsichtig erhitzen. Nicht zum Kochen bringen!
  • Von der Orange und der Zitrone ein wenig der Schale abreiben (ca. eine Messerspitze), dann die Orange in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Gewürznelken, Zimtstangen und Spekulatiusgewürz, Orangen- und Zitronenabrieb sowie vier Orangenscheiben zum Punsch hinzugeben und alles für etwa 10 Minuten unter Rühren erhitzen.
  • Punsch mit den restlichen Orangenscheiben dekoriert servieren.
- Anzeige -spot_img
- Anzeige -spot_img

Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

Must know

- Anzeige -spot_img

Ähnliche Artikel

- Anzeige -spot_img