Zutaten
Zubereitung
Weihnachtspunsch
Zutaten
- 1 l Rotwein
- 4 tbsp Brombeersaft oder Holundersaft
- 2 tbsp Kandiszucker (braun)
- 20 ml Rum (braun)
- 1 unbehandelte Orange
- 1 unbehandelte Zitrone
- 4 Gewürznelken
- 2 Zimtstangen
- 1 tsp Spekulatiusgewürz
Anleitungen
- Rotwein, Rum und Brombeer- oder Holundersaft in einen Topf geben und vorsichtig erhitzen. Nicht zum Kochen bringen!
- Von der Orange und der Zitrone ein wenig der Schale abreiben (ca. eine Messerspitze), dann die Orange in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Gewürznelken, Zimtstangen und Spekulatiusgewürz, Orangen- und Zitronenabrieb sowie vier Orangenscheiben zum Punsch hinzugeben und alles für etwa 10 Minuten unter Rühren erhitzen.
- Punsch mit den restlichen Orangenscheiben dekoriert servieren.