Mittwoch, Dezember 11, 2024
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Warmer Kartoffel-Gemüse-Salat

Zutaten

Zubereitung

Gemüsesalat

Warmer Kartoffel-Gemüse-Salat

Zutaten
  

  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 rote Paprikaschote
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 tbsp Thymian
  • 1 tbsp Rosmarin
  • 250 ml trockener Weißwein
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 Tomaten
  • 1 Zitrone
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
  • Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
  • Die Paprika waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln.
  • Zucchini waschen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Knoblauch, Zwiebeln, Paprika und Kartoffeln in eine Auflaufform geben. Mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.
  • Olivenöl und Weißwein hinzugeben. Die Auflaufform für 45 Minuten in den Backofen geben.
  • Die Tomaten kochen und dann die Haut entfernen. Achteln und zusammen mit der Zucchini nach 25 Minuten mit in die Auflaufform geben.
  • Mit Salz, Pfeffer und dem Saft der Zitrone würzen. Petersilie grob hacken und in den Salat geben.
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Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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