Warmer Kartoffel-Gemüse-Salat

Gemüsesalat
Warmer Kartoffel-Gemüse-Salat

Zuta­ten

Zube­rei­tung

Gemüsesalat

Warmer Kartoffel-Gemüse-Salat

Zutaten
  

  • 1 gel­be Paprikaschote
  • 1 rote Papri­ka­scho­te
  • 500 g fest­ko­chen­de Kartoffeln
  • 3 Zwie­beln
  • 1 Zuc­chi­ni
  • 1 Knob­lauch­ze­he
  • 1 tbsp Thy­mi­an
  • 1 tbsp Ros­ma­rin
  • 250 ml tro­cke­ner Weißwein
  • 100 ml Oli­ven­öl
  • 2 Toma­ten
  • 1 Zitro­ne
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz, Pfef­fer

Anleitungen
 

  • Den Back­ofen auf 220 Grad vorheizen.
  • Die Kar­tof­feln schä­len und in gro­be Wür­fel schneiden.
  • Die Papri­ka waschen und in fei­ne Strei­fen schnei­den. Zwie­beln schä­len und vierteln.
  • Zuc­chi­ni waschen und in fei­ne Schei­ben schnei­den. Knob­lauch schä­len und fein hacken.
  • Knob­lauch, Zwie­beln, Papri­ka und Kar­tof­feln in eine Auf­lauf­form geben. Mit Thy­mi­an, Ros­ma­rin, Salz und Pfef­fer würzen.
  • Oli­ven­öl und Weiß­wein hin­zu­ge­ben. Die Auf­lauf­form für 45 Minu­ten in den Back­ofen geben.
  • Die Toma­ten kochen und dann die Haut ent­fer­nen. Ach­teln und zusam­men mit der Zuc­chi­ni nach 25 Minu­ten mit in die Auf­lauf­form geben.
  • Mit Salz, Pfef­fer und dem Saft der Zitro­ne wür­zen. Peter­si­lie grob hacken und in den Salat geben.
Tried this reci­pe?Let us know how it was!

Kommentar hinzufügen

Antwort schreiben

Recipe Rating




Partner

Unser Newsletter