Zutaten
Zubereitung
Warmer Kartoffel-Gemüse-Salat
Zutaten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 3 Zwiebeln
- 1 Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 1 tbsp Thymian
- 1 tbsp Rosmarin
- 250 ml trockener Weißwein
- 100 ml Olivenöl
- 2 Tomaten
- 1 Zitrone
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
- Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
- Die Paprika waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln.
- Zucchini waschen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Knoblauch, Zwiebeln, Paprika und Kartoffeln in eine Auflaufform geben. Mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.
- Olivenöl und Weißwein hinzugeben. Die Auflaufform für 45 Minuten in den Backofen geben.
- Die Tomaten kochen und dann die Haut entfernen. Achteln und zusammen mit der Zucchini nach 25 Minuten mit in die Auflaufform geben.
- Mit Salz, Pfeffer und dem Saft der Zitrone würzen. Petersilie grob hacken und in den Salat geben.