Start Allgemein Veganer Apfelkuchen

Veganer Apfelkuchen

0

Zutaten

Zubereitung

Veganer Apfelkuchen
Drucken

Veganer Apfelkuchen

Zutaten

  • 150 g Apfelmus
  • 125 g Margarine (z.B Sojola)
  • 120 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 2 tsp Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 tbsp Sprudelwasser
  • 4 Äpfel
  • Walnüsse
  • Zimt

Anleitungen

  • Für den Teig Apfelmus, Wasser, Mehl, Zucker, Backpulver, Margarine und Vanillezucker vermischen.
  • Den Teig in eine gefettet Springform geben und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Die Äpfel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Scheiben gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Mit Walnüssen und Zimt bestreuen.
  • Den Kuchen für 30 Minuten bei 180°C backen. Den Kuchen abkühlen lassen und servieren.
Vorheriger ArtikelErdbeerkuchen
Nächster ArtikelApfelkuchen mit Mandeln
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

Keine Kommentare

Die mobile Version verlassen