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Überbackener Spargel/Spargelgratin

Zutaten

Zubereitung

Spargelgratin

Überbackener Spargel/Spargelgratin

Zutaten
  

  • 1 kg Spargel
  • 250 g roher Schinken
  • 125 ml Schlagsahne
  • 3 Eier (Größe M)
  • 3 tbsp geriebener Käse (nach Geschmack)
  • 2 tbsp Butter + ein wenig zum Fetten der Form
  • 2 Tomaten
  • 1 Bund Dill
  • Salz und Zucker zum Würzen

Anleitungen
 

  • Eine Ofenform mit Butter einfetten.
  • Spargel waschen, schälen und halbieren. In die Form schichten.
  • Den rohen Schinken in Streifen schneiden und die Hälfte auf dem Spargel verteilen.
  • Eier, Sahne, Butter (geschmolzen) und den Käse verrühren und salzen. Schaumig rühren und über den Spargel gießen.
  • Die andere Hälfte vom Schinken in die Form geben und alles für 10 Minuten bei 175°C (Ober- und Unterhitze) im vorgeheizten Backofen backen. Mit gehackten Dill und Tomatenstückchen servieren.
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Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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