Zutaten
Zubereitung
Überbackener Spargel/Spargelgratin
Zutaten
- 1 kg Spargel
- 250 g roher Schinken
- 125 ml Schlagsahne
- 3 Eier (Größe M)
- 3 tbsp geriebener Käse (nach Geschmack)
- 2 tbsp Butter + ein wenig zum Fetten der Form
- 2 Tomaten
- 1 Bund Dill
- Salz und Zucker zum Würzen
Anleitungen
- Eine Ofenform mit Butter einfetten.
- Spargel waschen, schälen und halbieren. In die Form schichten.
- Den rohen Schinken in Streifen schneiden und die Hälfte auf dem Spargel verteilen.
- Eier, Sahne, Butter (geschmolzen) und den Käse verrühren und salzen. Schaumig rühren und über den Spargel gießen.
- Die andere Hälfte vom Schinken in die Form geben und alles für 10 Minuten bei 175°C (Ober- und Unterhitze) im vorgeheizten Backofen backen. Mit gehackten Dill und Tomatenstückchen servieren.