Freitag, Dezember 13, 2024
0.7 C
München
spot_img

Tzatziki

Zutaten

Zubereitung

Tzatziki

Tzatziki

Zutaten
  

  • 1 Salatgurke
  • 4 Knoblauchzehen
  • 500 g griechischer Joghurt
  • 1 tsp Zitronensaft
  • 1 tbsp Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Gurke raspeln und in eine Schüssel geben. Etwas Salz dazugeben und für 10 Minuten stehen lassen.
  • Den griechischen Joghurt in eine Schüssel geben und gut umrühren.
  • Die Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse in den Joghurt pressen.
  • Die Gurke in ein feines Sieb geben. Die restliche Gurke in den Joghurt geben.
  • Alles mit Salz, Zitronensaft, Pfeffer und Öl abschmecken.
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
- Anzeige -spot_img
- Anzeige -spot_img

Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

Must know

- Anzeige -spot_img

Ähnliche Artikel

- Anzeige -spot_img