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„Trotte“: Neue Weinbar in Freiburg für anspruchsvolle Weinfans

Seit Anfang August sorgt eine neue Lokalität  in der Freiburger Altstadt für Aufmerksamkeit. Die Weinbar „Trotte“ hat nicht nur drei ambitionierte Geschäftsführer, sondern auch einen hohen Anspruch wenn es um die Qualität der angebotenen Weine geht.  Die drei Macher hinter dem neuen Lokal sind Koch und Sommelier Philipp Barho, sowie Friedrich und Vincent Keller, Söhne von Fußballfunktionär, Winzer, Gastronom und Weinhändler Fritz Keller. Barho hat seine Ausbildung zum Koch im Keller’schen Restaurant „Schwarzen Adler“ absolviert und dort auch das Handwerk des Sommeliers erlernt.

 

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„Weintrinken soll bei uns Spaß machen,“ erklärt Friedrich Keller der „Badischen Zeitung“ und fügt im Hinblick auf die im „Trotte“ angebotenen Weine an:  „Ich habe das ausgewählt, was wir selbst am liebsten trinken. […] Zwischen Bar und Restaurant kann man hier abends kurz herkommen und ungezwungen ein Glas Wein trinken“, so Keller. „Oder man bleibt vier Stunden sitzen und probiert sich durch die Weinkarte.“

Die Karte des „Trotte“ in der Fischerau bietet insgesamt knapp 400 Weine, davon 12 im offenen Ausschank und eine kleine Speisekarte, die unkomplizierte Gerichte „ohne Schnickschnack“ bietet in der Preisspanne zwischen 5 und 20€.

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