„Trotte“: Neue Weinbar in Freiburg für anspruchsvolle Weinfans

© Lucie Greiner / Buero Medienagenten
Die Freiburger Weinbar „Trotte“ hat 3 ambitionierte Geschäftsführer und einen hohen Anspruch wenn es um die Qualität der fast 400 angebotenen Weine geht.

Seit Anfang August sorgt eine neue Loka­li­tät  in der Frei­bur­ger Alt­stadt für Auf­merk­sam­keit. Die Wein­bar „Trot­te“ hat nicht nur drei ambi­tio­nier­te Geschäfts­füh­rer, son­dern auch einen hohen Anspruch wenn es um die Qua­li­tät der ange­bo­te­nen Wei­ne geht.  Die drei Macher hin­ter dem neu­en Lokal sind Koch und Som­me­lier Phil­ipp Bar­ho, sowie Fried­rich und Vin­cent Kel­ler, Söh­ne von Fuß­ball­funk­tio­när, Win­zer, Gas­tro­nom und Wein­händ­ler Fritz Kel­ler. Bar­ho hat sei­ne Aus­bil­dung zum Koch im Keller’schen Restau­rant „Schwar­zen Adler“ absol­viert und dort auch das Hand­werk des Som­me­liers erlernt.

 

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“Wein­trin­ken soll bei uns Spaß machen,“ erklärt Fried­rich Kel­ler der „Badi­schen Zei­tung” und fügt im Hin­blick auf die im „Trot­te“ ange­bo­te­nen Wei­ne an:  “Ich habe das aus­ge­wählt, was wir selbst am liebs­ten trin­ken. Zwi­schen Bar und Restau­rant kann man hier abends kurz her­kom­men und unge­zwun­gen ein Glas Wein trin­ken”, so Kel­ler. “Oder man bleibt vier Stun­den sit­zen und pro­biert sich durch die Weinkarte.”

Die Kar­te des „Trot­te“ in der Fischer­au bie­tet ins­ge­samt knapp 400 Wei­ne, davon 12 im offe­nen Aus­schank und eine klei­ne Spei­se­kar­te, die unkom­pli­zier­te Gerich­te “ohne Schnick­schnack” bie­tet in der Preis­span­ne zwi­schen 5 und 20€.

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