Zutaten
Zubereitung
Trocken-Süppchen
Zutaten
- 750 ml trockener Weißwein
- 125 ml Wasser
- Abrieb von einer Zitrone (unbehandelt)
- 1/2 Zimtstange
- 2 tsp Zucker
- 4 Eigelbe
- 100 ml Sahne
- Salz, Pfeffer und Muskat zum Abschmecken
- 4 Stängel Kerbel
Anleitungen
- Wein, Wasser und Zitronenabrieb mit Zimt und Zucker in einem Suppentopf geben und alles aufkochen lassen.
- Durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit wieder in einen Topf geben. Hitze reduzieren.
- Eigelbe und Sahne verquirlen und langsam unter ständigem Rühren in die Weinsuppe geben (erst wenn diese nicht mehr kocht!).
- Gut verrühren und dann vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Kerbelblättern bestreut servieren.