Dienstag, Dezember 10, 2024
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Trocken-Süppchen

Zutaten

Zubereitung

Trocken-Süppchen

Zutaten
  

  • 750 ml trockener Weißwein
  • 125 ml Wasser
  • Abrieb von einer Zitrone (unbehandelt)
  • 1/2 Zimtstange
  • 2 tsp Zucker
  • 4 Eigelbe
  • 100 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer und Muskat zum Abschmecken
  • 4 Stängel Kerbel

Anleitungen
 

  • Wein, Wasser und Zitronenabrieb mit Zimt und Zucker in einem Suppentopf geben und alles aufkochen lassen.
  • Durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit wieder in einen Topf geben. Hitze reduzieren.
  • Eigelbe und Sahne verquirlen und langsam unter ständigem Rühren in die Weinsuppe geben (erst wenn diese nicht mehr kocht!).
  • Gut verrühren und dann vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Kerbelblättern bestreut servieren.
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Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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